Wieso bekomme ich keine Verbindung zum Newsserver?

Troubleshooting

Bitte achten Sie auch darauf, dass die von der Newsreader Software verwendeten Ports 119 und 443 (sowie Port 563 bei aktivierter SSL-Verschlüsselung) an allen relevanten Schnittpunkten wie Firewalls, Sicherheitssoftware, Modem, Router etc. freigeschaltet sind bzw. nicht behindert werden. Wie einzelne Ports in Ihrer Firewall freigeschaltet werden können, können Sie der Dokumentation der Software entnehmen.